幸運的 Model 3 車主超充時兩度巧遇 Model Y,而且還獲得實際坐上車的機會

TeslaFan 2020-01-21 8075


一位美國的 Model 3 車主 Michael Hughes 在超充站兩度遇到 Model Y,並且在徵得特斯拉人員同意後得以進入 Model Y 車內實際乘坐,但是因為規定不得拍攝任何內裝照片,所以他只好上傳幾張外觀照,以及用文字敘述自己入內乘坐的感想。

下面這張照片由左至右是 Model 3 、Nissan Sentra 與 Model Y,雖然鏡頭可能造成影像些許變形,但是 Y 明顯高了不少,車長也長了一截,同為 5 人座的情況下,乘坐空間與行李廂空間應該都有相當不錯的表現。

 

隔天 Michael 再去超充的時候又遇到了 Model Y,並且旁邊剛好是 Model X,於是他拍下這張照片讓大家可以先看看 Y 和 X 的尺寸差別。看起來 Y 是窄了不少,不過車高只略低了 X 一些,如此一台可以確定頭部空間會比 3 好很多。

 

 

兩度遇到 Model Y 已經讓 Michael 忍不住好奇心,於是這次 Michael 抓住機會徵求特斯拉員工同意,可以進入車室內感受乘坐空間。根據 Michael 的說法,他的 Model 3 乘坐空間已經讓他覺得很滿意了,但是 Y 的乘坐空間讓他覺得好到高了一級,他已經非常迫不急待要擁有一台了。

不過這台 Model Y 沒有安裝第三排座椅,所以無法確定加購第三排變成 5 + 2 設置的表現如何,目前還是只能透過前兩天的文章「Tesla Model Y 第三排座椅空間如何?圖片看起來一點都不大!」做判斷。但至少可以確定 5 人座的版本將會非常非常令人滿意,讓我們期待數月後 Model Y 開放參觀內部空間後再評價吧!

 

 

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章