法國準車主已收到通知:中國製造特斯拉 Model 3 真的要外銷歐洲了

Iain Jr. 2020-10-19 4931

中國製的特斯拉 Model 3 正式啟動外銷程序!日前已經有歐洲準車主收到相關通知,清楚顯示他所訂購的 Model 3 是中國製造,也確認《彭博社》先前爆料出自上海工廠的 Model 3 準備銷往歐亞洲情報正確無誤。


其實當初在要設立上海超級工廠的時候,馬斯克曾表示上海超級工廠主要是用來滿足中國市場的需求,沒有計畫要把上海超級工廠製造的車輛銷往其他市場。

但或許是考慮到上海超級工廠的產能不斷爬升,也可能是對其它市場有更大目標,特斯拉打算改變過去全球市場由美國加州一肩扛起的政策,讓中國製造車輛輸往更多國家。

 

而這項全新政策看來已經正式啟動,最新消息指出一位訂購 Model 3 SR+ 版本的法國準車主,發現特斯拉給他的帳單上寫著「Model 3 - China」,清楚表明他所預訂的 Model 3 SR+ 是由中國所製造。另外也有義大利、德國車主表示,自己的 Model 3 訂單都顯示為中國生產。

 

在上週正式推出多項配備升級,然後續航力、加速性能也一併提升的新版 Model 3 之後,特斯拉隨後就延遲了 Model 3 SR+ 版本的歐洲市場交付時間。而現在看來延遲交車的主因,應該就是為了新版做準備。

可以留意的是,歐洲多國的 Model 3 SR+ 並沒有降價,一樣是台幣 160 多萬元,在考量到寧德時代初期供貨可能無法覆蓋全球,而中國法國二地的 Model 3 SR+ 價差又太大之下,這首批運往歐洲的陸產 Model 3 SR+ 或許依舊是三元鋰電池版,但這些此刻都無法確認。

 

先前也有消息指出中國製 Model Y 也會跟上 Model 3 腳步送往海外市場,而以 Model Y 的超級明星地位來說,如法炮製是十分合理,預期將能進一步幫助特斯拉衝高歐洲市場的交車量和市佔率。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀