強攻電動車市場!鴻海固態電池 2024 年問世:體積小、重量輕、壽命更長

Iain Jr. 2020-10-16 3448


為了在未來的電動車時代佔有一席之地,鴻海宣布將以電池技術切入市場,全力發展可進一步縮減體積、重量、壽命更高的固態電池,並喊話要在 2024 年推出首款商業固態電池產品。

▲ 圖片來源:中央社

 

根據中央社的報導,鴻海認為佔整台電動車成本超過 1/3 的動力電池,是未來電動車時代的關鍵技術之一。為此鴻海共發展出電池快充與低溫優化、低鼓脹軟包技術、雲端 AI 電池管理系統、高能量密度電池、無貴金屬全新製程、固態電池等 6 大「黑科技」來迎戰。


針對各大車廠、電池場相繼投入重金研發的固態電池,鴻海預計 2024 年推出首款商業化的固態電池產品。而當前已經掌握了正極材料、負極材料、電解質、助導劑等開發固態電池的關鍵材料,宣稱可讓重量減少一半,體積縮小為 1/6,還可讓電池的循環壽命提高 10% 以上。

 

另外,報導指出鴻海也將和裕隆合資成立鴻華先進公司,雙方將聯手進攻電動車市場,將著手打造電動車開放平台,預計 2 年後就要推出電動車新品。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章