新版 Model 3 續航里程全線提升:美國 LR 版 EPA 竟暴增 50 公里!

Iain Jr. 2020-10-16 14635


特斯拉今天無預警全球同步更新了官網內容,新版 Model 3 上架,配備變多,續航里程也增加。妙的是,美國官網部分車型 EPA 續航里程提升幅度還高一些。

先前我們有報導指出 2021 款式 Model X 的 EPA 續航里程可達 597 公里 (371 英里),和舊款的 564 公里 (351 英里) 相比續航力一口氣多出了 33 公里。

結果今天特斯拉全球官網大更新,續航力有升級的不只 Model X,Model 3 與 Model Y 全車系 EPA 里程也變高,提升幅度介於到 8 公里到 50 公里。

在此同時,美國官網的 Model 3 Performance 也換上 20 吋 Überturbine 輪圈,但很可惜的,台灣上架的新版 Model 3 Performance 並沒有換裝 20 吋輪圈,而是維持 19 吋版。

 

以下附上 Model 3 美國官網的 EPA 續航力新舊差異:

  • Model 3 SR+:402 公里 → 423 公里
  • Model 3 LR AWD:518 公里 → 568 公里
  • Model 3 Performance:481 公里 → 506 公里
  • Model Y LR AWD:506 公里 → 524 公里
  • Model Y Performance:479 公里 → 487 公里

和 Model Y 相比,Model 3 這波的續航力提升幅度明顯更大,而當中又屬 Model 3 LR AWD 最誇張,竟然一口氣多出了 50 公里的 EPA 續航力。

 

另外,台灣官網 Model 3 的 WLTP 續航力數字也有同步更新:


但台灣官網販售的 Model 3 Performance 依然搭 19 吋 Aero Sport 輪圈,並沒有和美國一樣換成 20 吋 Überturbine 輪圈。

 

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章