內湖特斯拉超充應該只是純粹整地工程,不太可能升級 V3 或增加充電樁數量 (施工至 11/30)

JiJi.H 2020-10-16 502

最近內湖特斯拉超充站的整修讓大家好奇,貴為總部、又是台北使用率最高的超級充電站,這次工程是不是會順便升級 V3?或者把充電樁的數量增加一些呢?

 

這幾天我分別過去內特了幾次,櫃檯也問、專員也問、維修也問,管理員也問,問東問西下來的結果,普遍得到的答案是這次工程應該只是純粹整修地面,與充電樁沒有關聯,升級 V3 或是增加充電樁的機會不大。

當然這是非官方答案,沒人可以保證,但我猜想,如果要升級超充,提早講出來也是好事,這樣大家會更能夠體諒施工期的不便;既然隻字未提,那我也認為施工只是單純把路面鋪好,升級或許只是我們想太多而已。

 

內湖特斯拉超級充電站設有 10 支 V2 充電樁,充電功率最高 120kW,本次施工主要是地面重整,施工期有點長,從 10/12 開始要一直持續到 11/30,期間都只會開放 5 支充電樁服務,充電站入口和洗手間也可能因應施工而調整,大家進場還請遵從警衛的現場指示。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀