Model S 第三排座椅會復活嗎?馬斯克:很難說喔!

JiJi.H 2020-10-16 2818


 

馬斯克剛剛說了一句費解的話,關於 Model S 七人座版本,給了一個模綾二可的回答。

Model S 曾在多年以前推出過擁有第三排座椅的版本,不說七人座,是因為當初它是用 5+2 的形式推出,這擺放在後廂空間的第三排座椅是面向後方,而且只能乘坐幼童、不適成人,因此不會說它是正七人座。

5+2 版本的 Model S 只存活很短暫的時間,很快就不再販售,直到現在都如此。

 

當馬斯克昨天宣布 Model Y 七人座車型會在 11 月生產、12 月初上市交車後,很快就有網友問他,那麼 Model S 會不會也重新提供第三排座椅的選配項目?

馬斯克的回答很妙,不是 YES 也不是 NO,而是一句「誰知道呢!」(you never know)。

 

 

我不是很瞭解有七人乘坐需求的特斯拉買家,在已經有 Model X 可以選擇、Model Y 也即將跟進的此刻,有多高的比例會屬意只能坐小童的 5+2 座椅 Model S?尤其 Model S 銷量本來就很低,特斯拉會再做這種經濟效益不高的舉動嗎?

不過,既然馬斯克不承認也不否認,那麼就是沒有把話說死,或許事情在未來某日仍可能發生。

上次一次馬斯克提到 Model S 第三排座椅,則是去年和 Porsche Taycan 爭紐柏林賽道王時,他曾說要把七座版的 Model S Plaid 送去比賽。

 

題外話,從外面看上去,Model S 第三排座椅就是放在後廂內,很奇葩、也很容易讓人誤會。之前美國就鬧過有人看到鄰居把小孩「塞進後車廂」而打電話報警,警察趕到現場、打開車廂一看才恍然大悟,原來這車子的設計還真的是這樣啊!

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章