賓士電動車美國首發:EQS 確認 2021 年春季發表、夏季交車

Iain Jr. 2020-10-15 2241


賓士高層日前釋出最新的 EQS 發表時程規劃,確認這台豪華電動房車將會於 2021 年的春季正式發表,同時也將會是首款在美國市場開賣的賓士電動車產品。


原本賓士在美國的首發電動車是 EQC,當初預計 2020 年上市,但推出時程被推遲到 2021 年,之後就沒有更進一步的消息了。

根據賓士母公司戴姆勒集團的董事長 Ola Källenius 的最新說法,賓士將會跳過 EQC,直接在美國市場導入 EQS。


在日前的電話會議上,Ola Källenius 確認電動豪華房車定位、具備超過 700 公里續航力的 EQS,將會於 201 年的春季發表,並且會於 2021 年的夏季開始在美國市場交車。

至於已經被推遲的 EQC 就沒有更新消息,不確定是否還會挑戰美國市場。


Källenius 也在電話會議上確認,子品牌 Maybach 的電動化產品大概將會在 3 年後推出,並且重申把 G-Class 獨立成一個全新的子品牌「G」之後,也會在未來的某個時候推出電動化產品。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章