特斯拉 Model S 美國售價將降價到台幣兩百萬有找:為了與 Lucid Air 正面對幹

Iain Jr. 2020-10-15 12235


車價日前才剛調降 9.1 萬元的特斯拉 Model S,又傳出要再度降價的消息,馬斯克本人日前在 Twitter 上預告,Model S 的美國市場售價將下調到台幣兩百萬元有找。

Model S 之所以在一周內兩度降價,主因是為了和同級競爭對手 Lucid Air 正面對幹。


電動豪華房車定位的 Lucid Air,官方日前宣告入門款的美國市場售價為 77,400 美元,折合台幣約 223 萬元左右。若扣除美國的聯邦政府補助,那 Lucid Air 入門款售價會變成 69,900 美元,折合台幣約 200 萬元左右。

Lucid 官網也同步宣告入門款的 Lucid Air 具備 653 公里 (406 英里) 的 EPA 續航力,預計 2022 年正式交車。


作為對比,本周稍早已調降一次售價的同級競爭對手 Model S LR 版本,入門價是 71,990 美元 (不享有政府補助),折合台幣約 207 萬元左右,比入門款的 Lucid Air 稍貴一點點。

另外,Model S LR 版本的 EPA 續航力為 646 公里 (402 英里),這項數據也輸給了入門款 Lucid Air 的 653 公里 (406 英里)。

 

而馬斯克顯然不滿意 Model S 的車價和續航力雙雙都輸給競爭對手,因此日前在 Twitter 上放話要把 Model S 的售價進一步調降到 69,420 美元,折合台幣約 199 萬元左右。

 

 

雖然馬斯克並沒有在推文當中指名道姓,但他之所以打算再度調降 Model S 的售價,外界都知道是為了回應 Licud Air 開出來的價格攻勢。

儘管特斯拉當前已經無法享有美國聯邦政府補助,但 Model S LR 版本的 69,420 美元新定價,依然比扣除補助後的入門款 Lucid Air 售價要更加便宜。

其他市場的  Model S LR 價格是否也會跟著再度調整,目前則是還沒有進一步的消息。至少到本篇文章截稿之前,台灣市場的 Model S LR 版本價格依然是 305.4 萬元。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章