Model Y 七人座即將上市!馬斯克:12 月初交車,下月開始生產

JiJi.H 2020-10-15 8421


 

馬斯克剛剛確認 Model Y 七人座版本將於下個月開始生產,預計 12 月初在美國交車。

 

 

在六月份,馬斯克曾提過 Model Y 七人座版本可能在「第四季初」生產,當時市場預估會在 10 或 11 月提早交車,但老馬最新的答案已經證明這個預期太過樂觀。

不過話說回來,Model Y 七人座版本來就是預計在 2021 年才推出的車型,直到此刻,特斯拉官網不開放下訂,也沒有任何內裝照片來說明第三排座椅,但假使真的如馬斯克所說在 12 月交車,那也是一個進度提前的好消息。

 

Model Y 屬中型休旅車,第三排座椅一定會緊湊,許多人認為無論特斯拉如何優化,最終也只能做到「小孩與狗」的乘坐等級;但期待七座 Model Y 的朋友還是很多,特斯拉官網一句「選購第 3 排座椅可容納 7 名成人乘坐」也是讓許多粉絲不死心的關鍵之一。

特斯拉該如何最大化這第三排空間呢?汽車拆解大師 Sandy Munro 就直言「座椅向後」可能會是較好的解決方案,只是七座版 Model Y 至今消息真的少,沒人知道最後會是什麼模樣。

 

Model Y 在美目前提供 LR 與 Performance 二種車型,建議售價分別為 4.99 萬美元、5.99 萬美元,七座版本須加價 3 千美元,因此售價應該就是 5.29 萬美元與 6.29 萬美元。

僅管備受期待,Model Y 至今仍只在美洲國家交車,台灣特斯拉先前已表態上市日期未定,但預估「在 2022 年以後」,所以這二年內幾無可能買到,各位就稍安勿躁、繼續坐看國外的進展吧!

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章