豪華電動休旅生力軍:賓士 EQS SUV 路測車諜照曝光

Iain Jr. 2020-10-14 2633

賓士日前宣告 EQ 電動車家族將新增 EQE、EQS 的 SUV 車型,補足 EQ 系列的休旅產品線缺口。過了一週,EQS SUV 路測車的身影就已經被捕獲,讓人可更進一步觀察這台豪華電動休旅。


根據賓士規劃,EQS SUV 預計 2022 年推出,將採用 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台,而這個平台是專為豪華房車和 SUV 車型所打造。

EVA 是賓士第一個電動車專屬平台,透過此平台打造的電動車會有更好的車室空間表現和電池續航力;EVA 平台首款產品將會是 EQS 豪華電動房車,預計將具備超過 700 公里的電池續航力。


從被捕捉到的路測車來看,EQS SUV 採用細長型的車頭燈設計,車身尺寸可能會類似於特斯拉的 Model X。另外,在 2022 年推出量產車型時,包含 BMW iNext、凱迪拉克 Lyriq 也可能會是 EQS SUV 的潛在競爭對手。


除了推出 EQE 與 EQS SUV,賓士先前也宣告要讓 G-Class 獨立成一個全新的子品牌「G」,並且將和 AMG、Maybach 等子品牌一樣推出電動車型。

最後是 MB.OS 系統,這是賓士要自行打造的電動車系統,能讓電動車更頻繁、快速透過 OTA 更新來升級功能。但是,MB.OS 要 2024 年才會正式上線,因此預計 2022 年推出的 EQS SUV 是無福享受。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀