秀肌肉啦!賓士超猛 EQC 4×4² 電動越野車,搭載比 G 系列更狂的強悍性能

Iain Jr. 2020-10-14 2999


先前賓士對外界確認 G-Class 未來也會推出電動版本,沒想到在推出首款 G-Class 電動越野車之前,賓士先行發表了 EQC 4×4² 電動越野車,而且越野規格還比 G-Clas 更加出色。

但 EQC 4×4² 並沒有要正式量產的規劃,純粹是賓士用來對外界展示技術力的概念車。

 

這並非是賓士首度發表名號尾端掛上 4×4² ,然後並未打算正式量產的越野概念車,先前賓士就曾在 2017 年發表 E400 All-Terrain 4×4² 越野旅行概念車。

而這款以 EQC 為基礎打造的 EQC 4×4² 電動越野車,據了解和 E400 All-Terrain 4×4² 是同樣的工程團隊所打造,針對懸吊系統、離地高度等部分進行重新設計,同時也加大了輪拱並換上 285/50R20 尺寸的越野車胎。

 

由於採用 portal axles 特殊懸吊設計,EQC 4×4² 電動越野車離地間隙從原本的 140mm 增加到 293mm,車高也提高 200 mm,而這項數據甚至比標準版 G-Class 要多了 58mm。另外,EQC 4×4² 還有 400mm 的涉水深度,比市售版 EQC 要多出 150mm 。

 

還有,EQC 4×4² 的整體車寬比標準版 EQC 多出大約 200mm,再加上提升了車高,因此讓 EQC 4×4² 有著 31.8 度的進入角和 33 度的離去角。


EQC 4×4² 電動越野車還有特製的音響系統,會透過演算法即時計算從聲音放大器收集而來的聲音資訊,並透過車內揚聲器來針對踩動踏板、車輛行駛速度、能源回收率播放相對應的音效。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章