Model X 續航里程又提升!EPA 測試達 597 公里,比舊款高 6%

Iain Jr. 2020-10-14 5805


近期陸續傳出許多和特斯拉 Model 3 有關的改款消息,但事實上有所改變的不只新款 Model 3,即將推出 2021 年款式、擁有酷炫鷹翼門的 Model X 也有所更新。

消息指出,Model X 最新 EPA 續航里程有所提升,比舊款多出將近 6% 的續航力,達到 597 公里。

 

據了解美國市場已經開始交付 2021 年款式的 Model X 給車主,這批 2021 年款式 Model X 的 Monroney sticker 標籤 (供消費者參考的資訊標籤) 上,顯示 Model X 充飽電 EPA 續航里程可達 597 公里 (371 英里)。

作為對照,舊款 Model X 的 EPA 續航里程是 564 公里 (351 英里),相比之下 2021 年款式 Model X 的續航力一口氣多出了 33 公里。

雖然 33 公里的續航里程乍聽之下沒有非常多,但在沒有換上更大容量電池組的情況下,這其實是一件非常不容易的事情。

 

另外,雖然當前美國特斯拉官網與 EPA 網站上的數據當前尚未同步更新,但 Monroney sticker 是美國政府規定車輛出廠時都一定要貼上的資訊標籤,特斯拉也沒必要在這標籤上作假,因此 2021 年款式 Model X 的續航力更加提升應該是確定的事實了。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章