新版 Model 3 即將登台!週五前下單,搶年底首批交車

JiJi.H 2020-10-13 7550


 

想在年底最快領到新版 Model 3 嗎?把握這二天的黃金下單時間喔!

Model 3 改版已是進行式,之前我們也報導過特斯拉在 10/5 變更了車輛零件清單,因此加州弗里蒙特工廠很有可能就是以 10 月 5 日作為分界點,從這天開始生產的新車就屬於新版本。

考慮到全球第三季交車任務都已結束,Model 3 也不太有庫存,因此 10/5 後出廠就是新版 Model 3,新版 Model 3 也一定會在本季運抵台灣。

 

在確認新車是新版之後,接下來的重點就是訂單了。大家知道,特斯拉在全球賣車都採接單客製化生產,越早下單、越早排隊生產,交車則是季度按批運往全球,因此每一季的交車都有個安全訂單日期,在某個時段以前下訂,就可確保當季交車。

根據經驗,今年第四季台灣交車期應該會從 11 月下旬開始,依此回推,本週應該就是本季交車的安全下單期限;如果你想在 2020 年結束前領到新版 Model 3、卻又還沒送出訂單,敬請把握未來二天的黃金下單時間,在週五前完成訂購就有很高的機會能在年底領車。

 

最後是改版內容,這是不確定性最高的部分了。目前改版呼聲最高的是電動尾門與黑化飾條,這二項配備幾乎可以確認一定會隨新版到來,但同時也被點名的雙層玻璃、HVAC 空調、熱泵、中控台置物箱、輪圈、手套箱 USB、甚至是頭燈尾燈等,這一大堆配備的狀況就比較不明朗一點,它們消息相對比較少,國外也沒有新車範例可當參考,所以就很難猜測到底有沒有改版。

 

總結以上,新版 Model 3 肯定會是本季末台灣交車的成員,只是「新版」有哪些更動仍不敢保證,直至此刻,特斯拉全球都沒有更新 Model 3 官網內容,所以這新版還真的是讓人期待又怕受傷害。

那些不急的朋友,是可以等到年底先看別人領車再決定也不遲,但是,如果你實在癢到年底前就想領車,這二天下單還有機會,現在就聯繫你的專員,詢問看看還能否排上本季交車隊伍吧!

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章