Volvo 全速轉型電動化:下一代 XC90 就是末代燃油車型,腳步要走得比政府限令更快

Thomas Chen | Volvo | 18,986

在特斯拉引領的電動車浪潮之下,許多傳統車廠都在積極轉型,volvo 也是其中之一。

volvo 首款電動車 XC40 Recharge 預計 10 月下旬在歐洲正式交車,也早就設下 2025 年時旗下生產車款有半數是電動車的目標;為了達成這個目標,volvo 打算在推出更多電動車的同時逐步淘汰燃油車,而根據 volvo 執行長的最新說法,下一代的 XC90 很可能就是 volvo 旗下的末代燃油車型。

Volvo-全速轉型電動化:下一代-XC90-就是末代燃油車型,腳步要走得比政府限令更快-1


volvo 執行長 Håkan Samuelsson 日前在接受媒體訪問時表示,在推出 XC40 Recharge 之後,volvo 打算接續推出更多電動車型,不只會有產品定位高於 XC40 Recharge 的產品,也會推出定位低於 XC40 Rechage 的電動車。

Samuelsson 進一步透露定位高於 XC40 Recharge 的全新電動車,將和 XC40 Recharge、Polestar 2 一樣採用 CMA 平台打造,並且只會有電動車型。

至於定位低於 XC40 Recharge 的另一款電動車,則是會採用吉利汽車的 SEA 平台,然後會是一款小型車,並且同樣也只會推出電動車型。他雖然沒有提及採用 SEA 平台打造的電動車名稱,但外界預期他指的就是先前傳聞中的 XC20,將用來主攻小型跨界休旅市場。

Volvo-全速轉型電動化:下一代-XC90-就是末代燃油車型,腳步要走得比政府限令更快-2


Samuelsson 指出,volvo 的未來目標確實是旗下產品全都走向純電動化,但在達成這個遠程目標之前的過渡時期,volvo 還是會針對旗下的大型車推出油電以及插電油電車型。

不過這個過渡期可能不會太久,因為 Håkan Samuelsson 已經預告下一代的 XC90,很可能就會是 volvo 旗下最後一款還會配有燃油引擎的車款,而這台新車預計 2021 年就會發表、2022 年推出全電動版本。

Samuelsson 強調,volvo 旗下產品的電動化速度,取決於消費者的需求和相關基礎建設拓展的速度,但 volvo 的野心是在政府全面施行禁售燃油車的政策之前,就已經全面轉型電動化。

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章