希臘總理成為新一位 Model 3 車主,以特斯拉為領頭羊推動國家 EV 轉型

Marco Hu 2020-12-19 5780

很多名人都開特斯拉,最新一位加入拉拉大家庭的是希臘總理米佐塔基斯 (Kyrialos Mitsotakis)。

十月份,希臘總理選購了一台 Model 3 作為個人坐駕,不確定是哪個版本,但從照片可見是黑色車配白內裝,而此刻他已經開著 Model 3 在雅典街頭開心上路。

 

 

貴為總理,駕車通常是附有裝甲與防彈玻璃的豪華車款,米佐塔基斯買電動車已經是焦點,但沒上 Model X 或 Model S,反而選擇最平價的 Model 3 就更引人好奇。

這個消息另一個值得關注的地方,是原來特斯拉才剛剛登上希臘開賣,在歐洲國家之中算是非常晚。

今年六月份,特斯拉首次於希臘開出職缺需求於當地尋找交車與顧問人才,八月份設立了快閃門市,但希臘都還沒上線任何一座特斯拉超級充電站。

事實上,希臘也不是電動車重鎮國,全國僅有約 1 千台電動車,EV 市佔比是 0.3%。

已經成為該國電動車標竿的米佐塔基斯也對外表態,除了推出稅務獎勵推廣電動車,未來也希望讓國內 EV 比例提升到 2/3,而特斯拉也將扮演關鍵的領頭羊。

 

(為了表達對棄油轉電的支持,讓我們為希臘歡呼一下:

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀