BMW 暫時關閉慕尼黑工廠 6 週進行改造,未來將成為負責生產純電動車款 i4 的工廠

TeslaFan 2020-01-19 2980


近幾年全球車市銷售量下滑,傳統燃油車大廠如 BMW 也無法扭轉銷售量下滑的情況。不過,隨著 BMW 宣布下一世代新平台 ( 第五代電動技術 ) 純電動車 iX3 與 i4 的量產計畫之後,未來銷售量提升的機會似乎露出一線新曙光。

iX3 是 BMW 第五代電動技術的首款車型,搭載 74 kWh 電池組,WLTP 最大續航力可達 440 km,由 BMW 在中國瀋陽的工廠負責製造,將於今年 2020 年底在中國、北美和歐洲開賣。

而 i4 搭載 80 kWh 的電池組,具有 600km 的 WLTP 最大續航力 (EPA 續航力為 482km),零百加速只需 4 秒整,預計於 2021 年發表。最近 BMW 將慕尼黑的主要工廠暫時關閉 6 週,重新調整與改造設備與產線,就是為了在 2021 年開始生產 BMW i4 做準備。

現在各家燃油車廠紛紛投入電動車市場,其實最主要的原因是為了因應各國的環保法規。對於 BMW 來說,未來純電動車款將會是在中國沿海城市與美國西岸做為主要的銷售市場,歐洲市場則是以混和動力車款為主。而 iX3 因為是在中國工廠生產,受台灣法規限制無法進口,因此對於台灣市場來說 i4 將是首款採用第五代電能技術的市售車款,不知道各位讀者們是否覺得期待呢?

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章