Volvo SPA2 共用平台採用 DRIVE AGX Xavier 套件,可能具備全自動駕駛功能

TeslaFan 2020-01-18 2779


2018 年 10 月 Nvidia 推出自動駕駛系統平台開發套件 DRIVE AGX Xavier,本來就有合作的 Volvo 很快地宣布將深化與 Nvidia 合作,下一世代 SPA2 共用平台核心電腦將採用 DRIVE AGX Xavier 套件,藉由 A.I. 技術與 360 度感知系統,建構出更先進的駕駛輔助與能源管理系統。


 

Nvidia DRIVE AGX Xavier 套件包含數據收集、障礙物判斷和路徑感知功能,除此之外還具備駕駛監控功能、車載可視化功能與支援 OTA 更新。硬體上具備傳感器抽象層 DriveWorks 模組、軟體上提供視覺和圖像處理庫,使開發者能夠透過這個開放平台自行建構應用程式。

DRIVE Software 1.0 軟體可讓車輛感知周圍環境並且進化,不斷地對各種障礙進行分類,因此在沒有駕駛的情況下也能安全進行操作。DriveNet 深度神經網路 ( Deep Neural Network ) 則能使汽車檢測和分類周圍環境中的物體,不斷地追蹤他們的移動軌跡,進而做出安全警示。LaneNet 和 OpenRoadNet 技術則提供識別車道標記並檢測可駕駛空間功能。

因此 Volvo SPA2 平台除了延用原來 SPA 平台中的模組化設計,搭載 DRIVE AGX Xavier 之後也將是具備全自動駕駛功能的平台,首輛使用此平台的車款將是預計 2020 年推出的純電動版 XC90。


此為搭載 Nvidia DRIVE AGX Xavier 套件的官方道路測試影片

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章