Volvo 計劃在美國南卡羅萊納州建造電池工廠,負責生產 XC90 EV 與所需電池

TeslaFan 2020-01-18 2688


去年 2019 年 Volvo 除了推出 Polestar 2 和 XC40 Recharge 兩款純電動車,還預告了將在 2022 年推出全電動版本的 XC90 跨界休旅車。因此,最近 Volvo 公佈了他們在美國南卡羅來納州的工廠轉型計畫。這間工廠現在負責生產 S60 四門房車,將於今年第三季開始改建,預計在 2022 年前完工。

Volvo 耗資 6 億美金進行工廠改建,未來將有培訓設施以及新辦公室。並且還是純電動版 XC90 的全球產品研發中心、生產線與電池工廠。有別於 XC40 Recharge 與 Polestar 2 的 CMA 平台,XC90 將會使用 Volvo 下一世代平台 SPA2 ( Scalable Product Architecture platform ) 打造,屆時可能具備全自動駕駛功能。

Volvo XC40 Recharge 純電動力休旅車台灣接單!早鳥限額 99 名,明年第四季交車

Model 3 下一個挑戰者:開價 190 萬元的 Volvo Polestar 2

Volvo 下一世代 SPA2 共用平台採用 DRIVE AGX Xavier 套件,可能具備全自動駕駛功能

Volvo USA 的 CEO Anders Gustafsson 宣稱他們將會在 2025 年之前每一年都推出一台 BEV,不過目前 S60 並不在計劃當中。至於 Volvo 是否會如同 Anders 宣稱的步調進軍純電動市場,就讓我們一起看下去!

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章