[施工] Tesla Model 3 充電埠個性保護貼模

KittyHawk 2020-10-10 929

話說筆者前幾天看了下面的文章,就被勸敗了...

Model 3 充電孔個性保護貼紙分享:自娛又娛人的中二小物,讓你從充電的第一秒就跟別人不一樣!

原本想買酷炫的「閃電」版本,最終還是選了低調的「碳纖紋」,今天收到後迫不及待來施工囉!

 

施工經驗分享

a. 準備用具:

  • 超纖布、酒精、貼膜用小型刮刀及小噴罐內裝點洗衣精加水調和。

b. 施工過程:

  1. 開啟 Model 3 充電埠蓋板,使用超纖布搭配酒精將充電孔週邊飾板清潔乾淨,避免有沙子或灰塵等異物附著於黏貼處表面。
  2. 將購買的充電埠保護貼膜從背紙上整片撕起來,用小噴罐把剛剛調和好的稀釋洗衣精在貼膜的背膠面上充分噴灑。
  3. 從貼膜的左上角開始黏貼,對準充電埠蓋板制動桿及充電埠指示燈 (Tesla Logo) 後,再慢慢往右側逐步黏貼。過程中如果發現貼歪了,可以整片拿起重貼,重貼前務必再補噴稀釋洗衣精保持施工時的潤滑,方便喬貼膜的位置。
  4. 貼好後,用貼膜用小型刮刀及指腹將多餘的空氣及稀釋洗衣精往四週推出來,並用超纖布擦掉。確認完全服貼後,就大功告成了。

c. 注意事項:

  • 安裝過程中有可能遇到施工到一半,充電孔蓋板自動關閉的情況,因此務必將開啟 Tesla App 的手機放在旁邊,可立刻再次開啟充電孔蓋板。

 

本次施工過程沒有逐一拍照,給大家直接看成果!

 

如果您喜歡我的文章,或是覺得我提供的資訊對您有所幫助,歡迎在訂購 Tesla 時使用我的推薦碼喔!

KittyHawk的Tesla購車推薦碼連結

廣告

大家好,如果您喜歡我的文章,或是覺得我提供的資訊對您有所幫助,歡迎在訂購Tesla時使用我的推薦碼喔!
https://www.tesla.com/zh_TW/referral/mlr97380?redirect=no

>> 看更多我的文章

延伸閱讀