Model 3 改版確認!電動尾門、雙層玻璃、鍍鉻黑化、中控置物箱都更新,還沒交車的有福啦!

JiJi.H 2020-10-09 43390


 

傳聞許久的 Model 3 設計改版獲得確認,不是謠言, 新車真的有很多地方不一樣,美國媒體 electrek 已經證實了這一點;這也代表,之前傳言中的改版不是只在中國工廠進行,美國加州出產的 Model 3 也開始更新,意即未來全球 Model 3 都會是新版本。

Electrek 表示,他們已經見過新版 Model 3,只是無法分享相片,所以本篇文章中的圖片都是「示意圖」,並非實車樣貌,但 electrek 也透露了新版 Model 3 有以下不同:

  1. 電動尾門:比照 Model Y,未來特斯拉全車系都具備電動尾門
  2. 雙層玻璃:可望具有更好的隔絕噪音與隔熱效果
  3. 全車黑化:比照 Model Y,原本亮銀色的鍍鉻窗框、車門把手、左右後視鏡、左右轉向燈都黑化
  4. 中央置物空間:採用完全不同的設計,由亮面改為消光、由翻蓋變成滑門

 

electrek 列出的改款項目僅限「可見」部位,因為他們沒有看到拆車後的內部零件,所以傳聞中的熱泵和新 HVAC,不過這二項功能已經傳聞許久,而且有來自供應商的訊息,所以應該都是八九不離十,只是還沒有機會驗證而已。

另外還有二個仍待確認的改版,是關於 Model 3 的方向盤與頭燈更新,在這次的報導中沒有被提到;當中原因可能很多,消息錯誤、時間未到、或者特斯拉計畫生變等等,只是暫時無人可以查證。

以特斯拉不太有庫存車的作法來看,新版本的 Model 3 很有可能就會在第四季開始生產交付,手上握著訂單等著交車的朋友,是可以好好期待這擁有嶄新風貌的 Model 3;除非,除非真的很不幸地在年底還領到舊車,這種可能性也是存在的,等下一批新車到港就知道囉!

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章