2.5 萬台現代電動車召回!Kona EV 疑電池瑕疵導致起火,LG 化學對此否認

JiJi.H 2020-10-09 9699


韓國現代汽車推出的 Kona EV 遇上大麻煩,總數超過 2.5 萬台的 Kona 電動車都因電池有起火疑慮面臨召回,電池供應商 LG 化學則否認肇因與生產不良有關。

 

路透社報導,韓國交通部已證實現代汽車自願性召回自 2017 年至 2020 年於全球售出的 Kona EV 電動車,原因是懷疑其高壓電池可能因生產不良導致故障,電動車有起火風險。

這起大範圍召回預計於 10 月 16 日啟動,由 2017 年九月至 2020 年三月間出廠的 Kona EV 電動車都在範圍內,總數高達 25,564 台,在檢查過後都將進行軟體更新與電池更換。

文件顯示,全球登記在案的 Kona EV 起火紀錄已達 13 起,包括在奧地利與加拿大發生的事故。

 

現代汽車對外聲明指出,本次安全性召回是懷疑車輛使用的高壓電池生產不良,並可能與過去的起火事故有關,現代汽車將採取一切必要措施查明原因並滿足顧客需求。

作為電池供應商的 LG 化學則表示,目前仍無法確定 Kona EV 起火原因,不能歸咎於電池生產瑕疵,LG 化學將積極與現代汽車合作進行調查,以找出導致起火的真正原因。

這起全球性安全召回對急速擴張的現代電動車版圖來說,無疑是一大重擊,因為現代汽車不久前才宣告將在五年內達到 EV 百萬銷量規模,本次主角 Kona EV 更是銷量穩健的主力車型,無論最終召回計畫順利與否,對現代汽車與 LG 化學都會造成莫大影響;更糟糕的是,這樣大規模的召回事件,在大眾對電動車瞭解不多的此刻,可能使電動車更難以擺脫被貼上「起火」標籤的泥沼。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章