特斯拉台灣開始推送 2020.40.3 軟體更新:主要藍牙裝置、手套箱 PIN 碼上鎖功能來啦!

JiJi.H 2020-10-07 3269


之前預告過的 2020.40.3 版軟體更新,已經開始推送給台灣車主囉!

 

這一版軟體帶來二個全新功能,一個是指定藍牙裝置與設定檔綁定設為優先連線,在車輛配對過很多裝置時很有用,可避免老是連到不該連的手機。另外,手套箱也多了 PIN 碼上鎖的功能,必須輸入 4 位數密碼才可以打開,這樣手套箱的應用就更多樣化,車上不管坐誰也不怕被亂翻東西。

這次更新雖然都和行車無關,但仍屬於方便駕駛人的實用改進,還是滿不錯的優化。

二項新功能的官方說明內容分別為:

【主要藍牙裝置】

「為了避免連結到附近的錯誤手機,您現在可以設定您的主要藍牙裝置。在嘗試連結到其他配對手機之前,林的車輛將嘗試連結到設定檔設定的主要裝置」。請點擊您觸控螢幕頂端的藍牙圖示,選擇您偏好的手機,然後點擊主要裝置。

 

【手套箱 PIN 碼】

「用四位數 PIN 碼保護手套箱中的貴重物品。在觸控螢幕上點擊控制 > 安全與保全 > 手套箱 PIN 碼,以建立您的 PIN 碼。」

 

2020.40.3 版軟體更新這二天已經開始推送更新,一如以往,每台車收到的更新時程都不同,差距可能達到數週之久,更新通知一直靜悄悄的話,就還是耐心等候吧!

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章