賓士公開 EQS、EQE、EQS SUV 三大電動原型車,2021 年起陸續上市

Iain Jr. 2020-10-07 10641

賓士在投資人會議上無預警端出三款原型電動車,包括已發表概念車的 EQS,以及全新亮相的 EQE 與 EQS SUV,將自 2021 年起陸續推出。

 

 

EQ 是賓士的純電動車系列,根據先前賓士官方釋出的規劃,EQ 電動車家族共包含 EQA、EQB、EQC、EQE、EQS 以及 EQV,最新追加的則是 EQE 與 EQS 的 SUV 車型,後二款新車都規劃在 2022 年推出,但資訊僅止於此,賓士並沒有提到細部產品特色。

  • EQS:豪華房車,預計 2021 年量產上市
  • EQE:豪華商務房車,預計 2022 年,也將規劃 SUV 車型
  • EQS SUV:豪華大型休旅車,預計 2022 年


賓士也提到,後續將打造稱作 MMA (Mercedes-Benz Modular Architecture) 的全新電動車平台,是專門為中、小型電動車產品所打造,預計 2025 年正式啟用。

至於 EQS、EQE、EQS SUV 這三款新車,則是會以適用於豪華房車和 SUV 車型的 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造。未來,EQE 也會增添 SUV 車型。

此外,賓士也表示 G-Class 後續會獨立成一個全新的子品牌「G」,也將和 AMG、Maybach 等子品牌一樣電動化,當中以 AMG 推出電動車的時間最早,預計 2021 年就會有 AMG 電動車亮相。

 

賓士最新公開的 EQS、EQE、EQS SUV 電動原型車影片可見以下:

 

【延伸閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀