Model 3 充電孔個性保護貼紙分享:自娛又娛人的中二小物,讓你從充電的第一秒就跟別人不一樣!

JiJi.H 2020-10-07 5263

 

繼純看爽的超值價金屬踏板之後,再來分享一個心靈系的小週邊:Model 3 充電孔保護貼。

其實它應該叫「貼紙」,因為裝飾意味多過於防護,充電孔本身也不太需要保護,所以這張保護貼紙是純粹用來幫充電孔變個皮膚、換換口味,貼上也是純粹滿足自己的心靈 (或許對他人也有效),對充電速度或電量完全不會有任何物理或化學的幫助喔!

保護貼是美國配件商 Evannex 出品,已經有一段時間了,只是由於台灣引進 Model 3 也不過邁入一年多一點,所以這類商品在台灣能見度幾乎是零,至少每次在超充偷瞄別人在充電的車時是沒見過,我也是在搜尋 Cybertruck 鑰匙圈時才偶然發現到它。

根據商品描述,保護貼本身是有耐候設計,可以抵擋雨水,下雨充電不用怕;安裝方式極其簡單,撕下保護貼,對準幾個主要開口再貼齊就可以了。

 

我的安裝步驟如下,全程大約 3 分鐘:

  1. 先對齊右上角,從這開始貼
  2. 對齊中間孔洞貼上、再把右下角貼平
  3. 對齊左上方的開口處
  4. 最後完成左下方 T 字的開口

基本上第一和第二個步驟有準的話,整張保護貼就沒問題了。

原廠的安裝影片可參考:

 

特別注意一點,充電蓋在一段時間後是會自動關閉的,而且關閉的力道不小,在黏貼的過程中很可能會被蓋子夾到,所以要有一個心理準備是蓋子隨時會掉下來,手記得穩一點,若真的蓋下來就撐住把它擋回去吧。

保護貼使用的膠膜有一定的延展性,在貼上弧面的充電口表面時可以稍微拉伸,可以比較服貼,如果貼歪了也可以立刻撕起重來,我覺得是算好貼的,至少比手機螢幕貼好貼一百倍。

 

貼完後的成品展示:

 

原廠有推出四種樣式,我是先用閃電 (漏電?) 的這一款,想說藍色剛好配藍車,貼紙貼上去才有一體感,比較沒有瑕疵,這個電流滿溢的感覺,看上去也比較猛。

其它款式就看個人喜好而定,可能需要稍微配一下車色,但我覺得這四種圖案都還是有點科技向,如果可以設計多一些可愛點或是設計風格不同的樣式,應該也是有市場的。畢竟,很多 Model 3 車主也是有家庭的,貼個有趣的充電孔貼紙,讓老婆或小朋友看了歡喜一點,也是一件不錯的事情啊!

需要提醒的是,保護貼實品的色澤稍微淡一些,大太陽底下會有一點反光,在太亮的地方比較不好看;它也只是一張貼紙,本身不會發亮,實際觀看效果要視現場而定,我覺得最優的狀態是晚上,充電口附近若剛好又有一點反光,這樣隱隱約約的比較容易和車身融為一體、看上去就不像貼紙,視覺效果會更好。

 

大家幾乎每天都會充電,但 Model 3 充電孔就沒有 Model X 與 Model S 那麼好看,小小的 T 字燈光略微單調,五百有找貼個皮,自己每天充電的心情就有那麼一點不一樣;尤其很多去超充的車主也會不時「關心」一下別人充電口的燈號狀態,這個貼紙也可能給鄰車或好奇的人一個小驚喜?

又或許,貼上屬於自己的貼紙後,這樣也比較不會認錯車、拔錯槍?(常開錯門那種就無法救了)

總結以上,這是個很好貼的小東西,安裝難度不高,不需要工具就可以自己動手完成,提供給跟我一樣長大了但心裡還是有點中二的車主參考 XD

> 賣場連結:蝦皮 shopee

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀