Model Y「加速升級包」有用嗎?實測證實性能有感提升,貼近官方宣稱數據

Iain Jr. 2020-10-06 3892


特斯拉在九月底突然針對 Model Y LR (AWD) 推出「加速提升」升級包,宣稱可讓 Model Y LR 的 0-60 mph 加速快到 4.3 秒,性能提升幅度約為 10%。

為了確認這個要價 2 千美元 (台幣約 6 萬元) 的升級確實有效,就有人實際購買「加速提升」升級包後進行測速,發現 Model Y LR 的加速確實有進化,而且升級後的性能表現和官方宣稱的幾乎一模一樣。


特粉兼 YouTuber 的 Tesla Raj 和他的朋友 Tim,針對 Model Y LR (AWD) 進行了「加速提升」升級包購買前、後的實測,結果顯示購買「加速提升」升級包之前的 0-60 mph 加速需時 4.84 秒,升級後的加速縮短到 4.32 秒,和特斯拉官方宣稱的 4.3 秒幾乎一致。


另外一位 Youtuber Kilowatts 也有針對 Model Y LR (AWD) 的「加速提升」升級包進行實測,結果他測出來的 0-60 mph 加速時間為 4.33 秒,也幾乎和官方宣稱的 4.3 秒相同。


Kilowatts 表示,0-60 mph 加速從 4.8 秒進化到 4.3 秒左右在體驗上很有感,升級前和升級後的加速差異讓他留下了深刻的印象。

,這項升級只需透過手機 App 操作,安裝過程只需等待幾分鐘即可完成;消費者甚至可在購買加速升級包後的 48 小時內退款,這真的是其他車廠當前還很難複製的使用體驗。

可惜的是,台灣特斯拉目前都還沒有開放加購升級包的服務,無論是 App、網路或親至服務中心都無法購買。

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章