全球首部敞篷版 Model Y 誕生?!苦主現身:開在路上但車頂玻璃整片飛走了

Iain Jr. 2020-10-06 17736


特斯拉有許多其他車廠難以追上的優勢,但也不時會出現讓人搖頭的品管問題,日前一個發生在某位加州 Model Y 車主身上的案例更是讓人傻眼。

這位苦主開著全新的 Model Y 在高速公路行駛,結果車頂竟然整個被吹走,讓 Model Y 立即變成了敞篷車。


這名車主是 Nathaniel Galicia Chien,他才剛剛領回全新 Model Y,並載著父母在 580 號洲際公路上奔馳;車開到一半時他覺得怪怪的,以為窗戶沒關好,結果沒多久之後,整片玻璃車頂竟然就被風給吹走!

在短暫的恐慌之後,車主錄下了簡短的影像證明自己開著沒車頂的 Model Y,接著就把車開回到交車處,並選擇把車退回給特斯拉。


根據特斯拉服務中心人員的說法,車頂被吹走有可能是密封不良所導致,但也有可能是工廠端完全忘記要把車頂給密封起來。

雖然服務中心願意幫車主免費維修並租借一輛車給 Chien,但他和他的家人最終拒絕了這項提議,因為經歷這次的事件之後,他們考慮要買一輛完全不同的車。

幸運的是,沒有人因為這起事件而受傷,事後 Chien 也把影片上傳到 Twitter 並標註了馬斯克,並用挖苦的語氣說道:「你怎麼沒告訴我們有敞篷版的 Model Y 可以選購呢?」

 

 

說真的,大家都知道車輛品質一直是特斯拉的弱項,烤漆、鈑金、異音、漏水或零件漏裝都時有所聞,例如大片玻璃無端碎裂、Model Y 後座椅子對不齊,高價款如 Model X 也有過手把脫落與車頂零件飛走的案例,不過,整個車頂被吹走還真的是第一次聽說。

目前特斯拉官方並未針對這起事件發出任何聲明,也還無法確認是否為單一個案。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章