Volvo 預告推出 XC20 小型電動休旅車:SEA 平台打造、搶攻超夯小型跨界市場

Iain Jr. 2020-10-06 8626


volvo 首款純電動車 XC40 Recharge 已經進入生產程序,預計 10 月底交車。除了這款電動休旅之外,後續 volvo 也準備推出更多新電動車,當中包括小一點的 XC20,預計採用吉利汽車的 SEA 平台打造,主攻近年來頗夯的小型跨界休旅市場。

 

其實早在 2017 年,volvo 高層就曾經暗示可能會推出 XC20 系列車款,成為 volvo 旗下最入門的休旅車款,為的是搶攻 Audi Q2 這類的豪華入門跨界休旅市場。

但後續 volvo 一直沒有釋出進一步的規劃,僅有先行註冊 XC20 車型商標。

經過多年之後,volvo 執行長 Hakan Samuelsson 終於向媒體親口證實要推出比 XC40 更小的休旅車,而且還會是一款純電動車。

並未確認這款電動車的實際型號,但外界預期他所指的就是傳聞已久的 XC20。


根據 Samuelsson 的說法,XC20 不僅尺寸比 XC40 更小,也不會採用 XC40 的 CMA 平台,而是會以吉利汽車的 SEA (Sustainable Experience Architecture) 平台來打造,是 SEA 平台首批推出的車款之一。 

XC20 尚無明確時程表,但 Samuelsson 明確指出,為了達成 volvo 設定的 2025 年電動車銷量佔據半數的目標, XC20 將會是重要的關鍵之一,而下一世代的 40 系列車款預計會於 2021 年正式推出,也是純電動車。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章