Model S Plaid 改很大!馬斯克證實採用 4680 新電池系統,背後還有多少祕密還沒講?

Iain Jr. 2020-10-05 11023


 

4680 新電池是特斯拉 2020 年電池日活動的重大亮點,儘管馬斯克對適用車款很保密,但前二天卻突然透露,Model S Plaid 三馬達新車就會採用 4680 新電池,因為這樣才能達到新車對猛爆性能的要求。

 

 

4680 電池和 Model S Plaid 在電池日活動上並沒有交集,當時馬斯克用了極大篇幅介紹電池,Model S Plaid 則是早早帶過、並馬上宣布接單。

這部三馬達特斯拉性能很強、跑得也遠,只是外觀沒更動、傳聞的新內裝也沒出現,只著墨在動力系統這一點是讓粉絲感到有些失望。

 

 

不過,馬斯克突然證實新車將用新電池這一點,就代表 Model S Plaid 肯定還有很多未公開的秘密,也多虧老馬這句「yeah」,我們才恍然大悟,原來他之前口中的「原型車已經在測試新電池」,裡面其實就包括了 Model S Plaid。

採用新電池就代表車輛會採用全新架構,電池日活動上那些關於 4680 電池的配套設計,或許都有機會在 Model S Plaid 上看見,由此推斷,三馬達 Model S Plaid 就絕對不只是一部動力增強、續航提升的改款老車,而是特斯拉一個全新世代的起點,更動幅度很可能比目前看到的模樣還要大許多,相信在明年下半年上市之前,馬斯克絕對還會慢慢釋放一些猛料出來的。

 

【推薦閱讀】

 

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章