特斯拉出手收購德國電池組裝廠,其客戶包括了賓士與 BMW 電動車

Iain Jr. 2020-10-05 3010

馬斯克先前已經對外宣示,為滿足不斷增加的電動車產能,不僅要持續向外部供應商採購電池,特斯拉也必須要提升自製電池的產能才行。

而為了強化自製電池的能力和產量,消息指出特斯拉已經收購了一家位在德國、專長是打造電池生產線的廠商,但這項收購案雙方目前都尚未正式向外界確認。


來自海外的消息指出,特斯拉已經收購位在德國的 ATW Assembly&Test — Europe GmbH。這家公司是加拿大自動化工具系統 ATS Automation 的子公司,擁有 200 多名員工,專門負責幫賓士、BMW 等車廠打造電池以及變速箱的生產線。

由於訂單大幅下滑,因此 9 月時就有報導指出 ATW Assembly&Test — Europe GmbH 面臨破產邊緣。同月份母公司 ATS Automation 就對外確認 ATW Assembly&Test — Europe GmbH 將會出售資產和員工。

 

至今 ATW Assembly&Test — Europe GmbH 都還未正面承認出手收購的金主就是特斯拉,僅有告知相關的業務夥伴已經同意來自「加州的電動車商」的收購。但外界一致認為  ATW Assembly&Test — Europe GmbH 所指的「加州的電動車商」就是特斯拉;畢竟另一家身分相符的是遲遲未能做出車子的法拉第未來 (Faraday Future),而 FF 是不太可能做出這種事情。

 

根據報導,ATW Assembly&Test — Europe GmbH 手中還握有 BMW、賓士的生產合約,預期會先消化完這些訂單內容之後,ATW Assembly&Test — Europe GmbH 才會全力投入特斯拉的電池生產行列。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章