Model 3 又改版了!10/5 起生產的新車都裝上全新暖通空調,預料就包含熱泵系統

Iain Jr. 2020-10-05 25501


先前有情報指稱 8 月時特斯拉已經開始生產搭載熱泵的 Model 3,然後 9 月就有導入熱泵系統 + 八向閥熱交換器的 Model 3 抵達歐洲;然而這項規格更新當前依然缺乏直接證據,因此外界難以判斷 Model 3 全面升級熱泵系統的實際進度。

但來自特斯拉官方零組件網站的最新資訊顯示,10 月 5 日後生產的 Model 3 將搭載新的暖通空調系統,預計當中就包含傳聞許久的熱泵,以及先前已用於 Model Y 上的副駕冷氣優化設置。


epc.tesla.com 是特斯拉的官方零組件網站,需要特定的帳號密碼才可登入。日前有人在該網站的 Model 3 零組件資訊當中,發現 2020 年 10 月 5 日之後生產的 Model 3,將會擁有新的 HVAC (Heating、Ventilation、Air Conditioning),也就是暖通空調系統。

 

 

雖然說該頁面並沒有直接把熱泵寫在上面,但外界推測 Model 3 這套新的暖通空調系統當中,應該就有包含熱泵系統,只是目前無法確認其他部分和舊款的 Model 3 有何差異。  

 

除了換上熱泵,Model 3 近期還有不少從中國傳出的改款消息,據稱升級項目將包含電動尾門、鍍鉻黑化和新頭燈。然而這些新特色就連裝上磷酸鐵鋰電池的中國版 Model 3 都還沒看到,因此到底何時上線?是特定市場優先或全面換搭?目前都還是未知數。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章