Audi e-tron 美國銷量創新高!第二季交車逼近兩千台,電動車銷售佔比創新高

Iain Jr. 2020-10-05 8669

日前正式在台灣預售的 Audi e-tron 電動 SUV,不僅已在歐洲繳出優異銷售成績單,即使在有 Model Y 坐鎮的美國市場也銷情看漲,2020 年第三季交車量近兩千台,創下 e-tron 在美銷售新高紀錄。


美國至今尚未脫離疫情影響,但數據顯示 Audi e-tron 於 2020 年美國市場第三季銷量並未下跌,一共賣出了 1,983 台,和去年同期相比要成長了 16%;8 月份剛宣布要進入美國市場銷售的 e-tron Sportback,第三季也繳出了 313 台的銷量。

 


2020 年第三季 Audi 純電動車在美國總共賣出了2,296 輛,不僅和去年同期相比增長了 34.7%,全電動力的 Audi 車款也佔品牌總銷量的 4.8%,同步創下歷史新高。

 

當然,若是和 Audi 的燃油車款相比, e-tron 和 e-tron Sportback 的銷量要能追上還有一大段路要走,但至少已經證明全電動的 Audi 車款在歐洲、美國都能獲得消費者認同。

台灣方面,Audi 上週才正式公布 2021 年式 e-tron 預售方案,引進二車型、共計四種規格選擇,售價 289 萬元起,未來 e-tron 在台銷量同樣也引人關注。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀