台灣車主表示羨慕!中國高速公路有超充,長途旅程充電超方便

JiJi.H 2020-10-05 3217


特斯拉今年會在台灣完成 25 座超充,使長途充電網路更完善。只是,讓許多車主都好奇的是,特斯拉很辛苦地四處尋覓超充地點,為何就都沒有選上高速公路休息站?既然長途旅程都會走國道,那麼直接在服務區設立超充站,大家快快充完就上路,這樣不是很好嗎?

這是一個暫時無解的問題,這種需求更並非只在台灣有,因為中國特斯拉日前就針對高速公路設置了二座新超充,而對岸車主的反應是一片叫好,認為這才是真正解決里程焦慮的好方法。

 

中國特斯拉最新於成都 G4202 繞城高速公路服務區推出超充服務,東邊與西邊雙向各設一站,各自提供三座 V3 與二座 V2 超級充電站,24 小時全天開放。

二站共計十支充電槍的數量雖不多,但既然超充設在休息區,就代表駕駛不必特地駛下交流道去特定地點,開車充電就和以往去服務區加油或上廁所的習慣一致,這種便利性已讓中國網友讚聲連天,其他各地的特斯拉車主也紛紛響應喊要,足以顯示高速公路充電需求有多旺盛。

 

台灣目前已經提供服務的 22 座超充站中,絕大多數都是設置在商場、酒店等商業設施或者公共停車場,未來要上線的三座超充也是遵循這樣的邏輯。根據特斯拉對外招募超充合作的說明,超充建置分為市區與高速公路周邊二種類別,後者必須「距離交流道 10 分鐘車程內」,但就沒有任何超充是設置在國道休息站內。

特斯拉沒有對外說明過背後的原因,但相信是有難言之隱、或者無法克服的門檻,所以才會選擇讓駕駛開下交流道,而不是直接開進國道休息區充電。

事實上,以這次成都的案例來說,這也是特斯拉幾年來在全中國建設超過四百座超級充電站之後,第一次讓超充設進高速公路休息區,或許這真的不是一件簡單的事情吧?無論如何,希望台灣早日也能見到類似的安排囉!

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章