Model 3 金屬踏板配件分享:百元小資升級,擁有 Performance 風味的身心靈爽度

JiJi.H 2020-10-05 3523


分享一個 Model 3 誕生以來就一直很受歡迎的長銷型配件:金屬踏板。

這玩意的單價很低,只要 350 元,小小花費 DIY,本來橡膠的加速與煞車踏板就可以輕鬆變裝,立刻提升小三的內裝質感,自己開車的身心靈爽度也同步提升。

金屬踏板之所以長銷,是因為它乃 Performance 性能版專屬,而台灣特斯拉至今沒有額外銷售 Model 3 專用的金屬踏板配件,想花錢買原廠貨也是辦不到,也才催使了第三方配件誕生。

踏板一共有二塊,都是橡膠底和拋光亮面的金屬殼,質感還行,仔細看是有一些粗糙的地方,但畢竟東西本來就便宜,又是放在腳下 (而且可能只有我自己在看),倒是覺得沒什麼好挑剔的。

 

二片踏板都需要自己安裝,加速踏板很好裝,拿起金屬踏板,從底部和左右二側罩上本來的踏板上,確保密合、不會晃動,這樣就完成。

煞車踏板需要多花一點時間,因為特斯拉原廠的煞車是二件式,由一根金屬桿套上橡膠踏板組合而成,所以要先把本來的橡膠踏板拆下來,再把這個金屬煞車踏板裝上去。

需要提醒的是,金屬踏板背後的橡膠相當硬,四周開的縫隙又非常之小,要把它卡上煞車桿尾部那一片踏板上,真的需要花一點力氣。我自己的心得是從上開始套,上面搞定、左右搞定,最後才完成下半部;中間一度還拿一字螺絲起子要撬開橡膠槽,最後發現還是手指比較好用,總之就是用力扳開把它套合就對了。

 

經過大約 10 分鐘的苦戰,在烈陽下貢獻了幾十滴汗水之後,金屬煞車踏板終於牢靠固定上去,成果如下:

 

和原廠的官圖稍微比較,有 87 分像?

 

安裝前和安裝後的差異:

 

我覺得 350 元換來這樣的視覺提升是非常 OK 的,至於踩起來有沒有不一樣?應該沒有,但這一點都不重要,重要的是煞車和加速都是人命關天的事情,目前裝上去是非常穩固,但就是希望它的橡膠底可以撐久一點,好看又安全才是最重要~

> 賣場連結:4tesla (蝦皮)

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章