特斯拉將新增「環景顯影」功能:鳥瞰視野使停車再無死角,有買 FSD 才能用!

JiJi.H 2020-10-04 10103


 

馬斯克帶來一個好消息和一個壞消息:特斯拉停車會更方便,但只有購買 FSD 的人可以享有。

稍早在與網友的對話中,馬斯克表示特斯拉未來會新增環景顯影功能,透過車外鏡頭捕捉到的資訊再描繪出車外環境,讓車主透過鳥瞰視野看清楚車輛周圍的狀況,藉以減少死角與盲區,使停車更加安全便利。

類似的功能已經在許多特斯拉之外的車輛上具備,特斯拉算是晚的,不過特斯拉既然全車系都配備了大量車外鏡頭,相信最終成果都不會令人失望。

比較遺憾、卻也一點都不意外的是,馬斯克說這個未來功能會被列為 FSD 配備之一,儘管環景顯影聽起來和「全自動輔助駕駛」毫無關聯。

 

馬斯克的這個決定很容易理解,FSD 進展並沒有想像中快速,尤其許多新功能此刻都跨不出北美或僅限特定市場,多少都影響了各地車主掏錢加購的意願。

環景顯影功能目前沒有時間表,倒是馬斯克之前有幾個關於 FSD 的承諾仍有待實現,包括訂閱機制、反向召喚、市區自動換道、市區路口自動轉彎、整套 Autopilot 系統從底層重新編寫等,目前都還沒真正推出。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章