特斯拉即將進軍印度市場!馬斯克親口保證:明年一定有

JiJi.H 2020-10-02 19929


 

特斯拉目前已在全球 30 多個國家銷售電動車,作為亞洲大國的印度卻始終無法如願。不過,就在剛剛,馬斯克親口保證了一個新計畫:特斯拉將在 2021 年進軍印度市場。

今年七月份,才有印度特粉向馬斯克抱怨早在四年前就下訂 Model 3,但至今無消無息;當時馬斯克雖有出面致歉,但也只是含蓄表示「希望很快能實現」,並未給出任何時間表。

稍早,特斯拉印度俱樂部 (Tesla India Club) 在推特上發布了二款自行設計的 T SHIRT,上頭寫著「印度愛特斯拉」、「印度想要特斯拉」的字樣,再次向馬斯克拋出愛的目光,並期望得到最新進度回覆。

結果事情發展出乎意料的好,馬斯克一口表示:「明年一定會有」(Next year for sure.)

 

 

特斯拉與印度之間其實早就有千絲萬縷的故事,多年以前馬斯克就有揮軍印度的打算,但礙於法規遲遲無法實現,爾後印度裔財務官又從特斯拉退休,更讓特斯拉的印度戰略在某種程度上再被擱置。

在今年某次與網友討論「各大洲都需要超級工廠」的談話中,馬斯克又透露了亞洲也計畫設置新的超級工廠,而且「不是中國」,當時外界也將印度列為熱門人選,主要看上的也正是當地市場的高發展潛力。

馬斯克這次的回覆不代表印度會是下一座超級工廠落腳之處,但至少明年就有機會先買到特斯拉,而印度會否成為特斯拉下一座超級工廠落腳處?這就得天時地利人和多方條件配合,此刻都無法預測結果會如何。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章