Model 3 突然降價割韭菜?特斯拉:贈送三年免費超充作為補償

JiJi.H 2020-10-02 27409

中國 Model 3 十一閃電大降價,姑且不論新舊電池性能差異,降價調整就是還沒買車的賺到,同時造就一批新鮮韭菜:說的正是才剛交車不久的 Model 3 新車主。

就如同過往的每一次降價,新車主盛怒砲轟特斯拉,特斯拉祭出補償方案回應,這回送的則是免費超充。

 

消息來自中國特斯拉對外事務副總裁陶琳,她在 10/1 宣布降價後隨即公開發文,強調特斯拉的直營直售模式使車款價格公開透明,針對降價調整,凡符合 7 天信心保障計畫的車主,均享「3 年免費超充使用權益」。

陶琳對車主們提出的三點回覆為:

  1. 針對本次調價,符合 7 天信心保障計劃內的車主贈送3年免費超充使用權益,希望特斯拉能陪您暢行無憂。(細節請聯繫您的交車顧問)
  2. 繼續努力加快軟件,充電,服務等全方位提升,為車主們提供優秀的用戶體驗。
  3. 開啟車主權益項目,為車主群體爭取各類權益,營造豐富多彩的車輛擁有體驗。

 

 

這裡說所謂的「7 天信心保障計畫」,其實就是特斯拉在全球施行的購車 7 日退車條款,直白一點的意思就是七天內購車的朋友,只要你不退車,就可以獲得 3 年免費超充;但若超過這個期限,即使只是一天,就都無法獲得任何補償。

此公告上線不到 12 小時,回文已經超過 300 則,支持和反對的意見統統有;不過,特斯拉也不是第一次、也不會是最後一次這樣閃電降價,而每次事情的發展與結果都差不多,所以就不浪費時間轉述了,有興趣的朋友可以前往原帖自行觀看。

這次 Model 3 SR+ 與 LR RWD 在中國的降價幅度分別是台幣 9 萬元與 14 萬元,七天內購車的幸運兒,多付的這筆錢可以換來 3 年免費超充,值得嗎?換做是你,會選擇退車重訂或者收下這補償呢?考慮到新舊電池差異、訂車等待時間與退車手續的種種差異,相信每個人的選擇不一定會相同吧?

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀