大降十三萬?!爆料指 Model 3 中國價格下調至 106 萬元,磷酸鐵鋰新電池全面上場

JiJi.H 2020-10-01 14679


 

稍早路透社才報導磷酸鐵鋰電池 Model 3 會在今天於中國上市,很快地,網上就有降價爆料跟進。

長期追蹤特斯拉的推特紅人 @ray4tesla 貼文指出,中國上海工廠生產的 Model 3 將有價格調整:

  • Model 3 SR+ 由人民幣 27.155 萬元降價到 24.9 萬元 (降幅 2.255 萬元)。
  • Model 3 LR RWD (長續航後驅版) 由人民幣 34.05 萬元降價到 30.9 萬元 (降幅 3.15 萬元)。

 

 

以上價格皆為搭配中國購車補貼後的購入價格,若換算成台幣則為以下:

  • Model 3 SR+ 降價 9.6 萬元,補貼後售價為 106 萬元。
  • Model 3 LR RWD (長續航後驅版) 降價 13.5 萬元,補貼後售價 132 萬元。

 

@ray4tesla 表示,中國特斯拉會在美國時間 10/1 正式宣布二款 Model 3 全新價格,同時新生產的 Model 3 還會告別銀色鍍鉻窗框,改以黑色飾條登場,包括窗框、方向燈,做法就如同海外的 Model Y 一樣。

 

截至截稿的此刻,中國特斯拉官網仍未更新價格,這個爆料仍屬於傳聞階段,若有更新消息將隨時補充。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章