路透社:磷酸鐵鋰電池 Model 3 準備在中國上市

JiJi.H 2020-10-01 7504


 

路透社爆料指特斯拉已經準備在中國推出磷酸鐵鋰電池版 Model 3,消息來自二位匿名的消息人士。

目前特斯拉在中國銷售的 Model 3 SR+ (標準續航升級版) 補貼後售價可低至人民幣 27.15 萬元,僅約台幣 116 萬元的價格,就能入手上海工廠生產製造的 Model 3。由於不具備鈷元素的磷酸鐵鋰電池價格較低,將直接降低 Model 3 生產成本,因此特斯拉引入磷酸鐵鋰電池,都被認為將再次調降 Model 3 在中國市場的價格。

Model 3 已經連續數月稱霸中國純電動車市場,今年 5 月至 8 月、連續四個月銷量都突破 1 萬台,中國也成為特斯拉非常仰賴的海外市場。

一如以往,特斯拉與傳聞中的電池供應商寧德時代都未對爆料做出回應,但由於內線消息指今天 10/1 (四) 就是磷酸鐵鋰電池版 Model 3 的傳聞上市日期,所以答案很快就會揭曉。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章