保持競爭力,BMW 宣告自主研發電動車驅動系統與電池芯

Iain Jr. 2020-09-29 4677

為了延續品牌特性,BMW 高層日前宣告用於電動車的驅動系統、電池芯都不會向外採買,而是會自主研發,藉此保持 BMW 電動車的競爭力。


BMW 預計到 2030 年將生產總數達 700 萬輛的電動能源車,當中有三分之二 (約 470 萬台) 將會是純電動車型。

為達成這個目標,BMW 除了當前已在海外開賣的 iX3 電動休旅車之外,預計還要推出 iNEXT、i4 以及 7 系列、5 系列、3 系列、1 系列與 X1 的電動版本。

而根據 BMW i 系列和電動車發言人 Wieland Bruch 日前在北京車展上的說法,BMW 的品牌原意就是巴伐利亞發動機製造廠 (Bavarian Motor Works),因此為了保有 BMW 的 DNA,即便未來市場上有越來越多的電動車驅動系統技術出現,BMW 還是會自行研發電動車驅動系統來保持競爭特色,並不會從外面購買,就像過去 100 年一樣。


另外,Bruch 也提到在電池芯部分,BMW 並不會從市場上買現成的來用,同樣要自主研發,BMW 正在佈局下一代電池技術,預計到 2030 年 BMW 將把電池芯的能量密度翻倍。

同時,BMW 就連固態電池也有在進行研究,但並未進一步提到當前的研發進度和後續的推出時程規劃。

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀