從客戶變股東!特斯拉打算入股 LG 電池業務,確保未來電動車電池供應無虞

Iain Jr. 2020-09-29 4212


儘管馬斯克將在一年內讓特斯拉自產電池年產能達到 10GWh 規模,但同時間特斯拉還是需求外部供應商的穩定電池供給,才能應付不斷提升的電動車產能需求。

最新消息指出,特斯拉打算收購 LG 電池業務股份,藉此穩定後續的電池供應需求。

 

一直是特斯拉的電池供應合作夥伴之一的 LG 化學,可能會在今年 12 月分拆旗下的電池業務成為「LG 能源解決方案」(LG Energy solutions)。或許是時機適當,Korea Times 就爆料表示特斯拉就打算趁此收購 LG 能源解決方案最多 10% 的股份,藉由入股的方式來確保特斯拉在未來可以獲得穩定的電池供應。

特斯拉會買別家公司,部分入股則不太常見,不過在電池日活動前後,馬斯克都有表態特斯拉會加碼對電池供應商的採購,特斯拉仍需要 Panasonic、LG、寧德時代等合作夥伴提供更多的電池,那麼進一步深化並改變與 LG 電池業務的關係也是合情合理。

但消息也指出,這項收購案是否能談成還為時尚早,當前還很難判斷特斯拉是否有要收購 LG 能源解決方案股份的實際計畫,但若爆料準確,這樣收購案必定也會影響到 LG 其他車廠客戶的電池供應規劃。

 

【延伸閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章