特斯拉 2020 第三季全球交車量有機會衝破 14 萬台,季度成長上看 30%!

Iain Jr. 2020-09-28 3285

日前馬斯克在發給特斯拉員工的內部信件當中,暗示今年第三季交車量有機會破紀錄,勉勵員工在季末把產量和交車量都維持在高點。根據最新的預測數字,特斯拉第三季確實會很猛,不只有機會突破  2019 年第四季的紀錄,更可能寫下全球交車衝破 14 萬台新紀錄。

 

特斯拉習慣在每一季度的最後一周趕進度,過去幾季度特斯拉都在最後一周交付佔據整個季度 30% 數量的車。

2020 年第三季看來也不例外,在馬斯克勉勵內部員工的信件曝光之後,各地 (主要是美國) 都有人回報路上看到許多載滿特斯拉車款的卡車載路上跑,甚至台灣市場也提早預告「第三季會創下特斯拉登台新高紀錄」。

 

而且馬斯克本人日前也有在 Twitter 上發文,表示他「非常感謝特斯拉團隊的出色交車工作,讓新車能順利的交付給車主,因為第三季的全球物流作業是至今為止最艱難的。」 (艱難的主因應該是尚未停息的疫情)

外界推測馬斯克的這段推文,有可能是在暗示他對特斯拉今年第三季的交車數量感到滿意。

 

 

特斯拉究竟會在第三季寫下什麼紀錄?官方還沒透露,但民間高手已經有值得參考的預測。

專門分析特斯拉交車數據的 TroyTeslike 分析,特斯拉第三季可以在美國交付 58,390 台、加拿大 7,692 台、歐洲 29,000 台、中國 40,618 台、亞太市場 8,800 台,加總起來的全球交車量將會是 144,500 台。

上面的全球總交車量數據不僅高於特斯拉的原有紀錄 (2019 年第四季的 112,000 台),也比分析師預估的 121,000 台還要更多。

TroyTeslike 甚至還順便預估了特斯拉第四季的交車量,根據他的分析,下一季會衝上 187,000 台。

 

這位推友並非大名鼎鼎的華爾街分析師,但他先前對於特斯拉交車量的預估其實比分析師還精準,大概就像特斯拉界的章魚哥。

TroyTeslike 之前就預估特斯拉今年第二季全球交車量將會是 89,600 台,特斯拉官方數據則是 90,650 台,兩者只相差了一千台左右。

反觀華爾街的一票分析師,當初則是預估特斯拉第二季的全球交車量僅 7 萬台。

若這次 TroyTeslike 的分析依然維持高準確度,那看來特斯拉今年第三季全球交車量真的很有機會再創新高。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章