Lexus UX300e 跨界電動車更多情報:WLTP 續航 300 公里?!

JiJi.H 2020-01-16 8804



出自豪華汽車品牌的 Lexus UX300e,在搭上時興的純電動力議題之下,一舉一動都引起外界關注。這款跨界電動車預計第一季就會在大陸推出,今年底或明年於歐洲上市,現在有更多關於它的進一步情報。

先前已報導過 Lexus UX300e 將搭載 54.3kWh 電池,具備 50kW 快充,充電至 80% 電力約需 50 分鐘。原廠宣稱, UX300e 單次充電後的續航里程最高可達 400 公里,不過這是基於極度寬鬆的 NEDC 標準,可以說是能耗界的「快樂表」,凡人幾無可能在真實世界中達成。

英國媒體 autocars 最新就揭露,Lexus UX300e 在歐盟 WLTP 標準計算下,續航里程其實僅有 300 公里 (186mi) 。

以真實的電動車使用情境來說,電池不會開到 0%,也不會一直充到 100%,開車多半是使用到中間的 70% 左右;這代表,WLTP 最大里程至少要打七折才較接近實際行駛里程,意即 UX300e 在現實生活中很可能每開 200 公里就會逼使駕駛開始往充電站移動,基本上屬於中短程續航的電動車。



在動力方面,Lexus UX300e 具有 201 匹馬力與 300nm 扭力輸出,從靜止加速至 100 公里需 7.5 秒,最高車速則是時速 160 公里。

可以特別一提的是,由於電動車少了引擎聲浪,行駛感受非常安靜,凡而會凸顯了其他噪音與車室隔音問題,Lexus UX300e 就為此增設了主動降噪功能,確保駕駛和乘客在行駛間不受外部噪音影響。

由以上看來,Lexus UX300e 並不是一部豪華性能猛獸,就看接下來 UX300e 會被包裝成什麼模樣 (以及價位) 的都會電動型車來說服市場買單了。

 

> 消息來源:autocar UK

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章