特斯拉用銷售證明在歐洲沒退燒:Model 3 八月全歐稱冠,單月銷量超前雷諾 Zoe

Iain Jr. 2020-09-26 9100


特斯拉 7 月份歐洲銷售狀況慘淡,8 月回神又增溫,一舉奪回歐洲市場最熱賣電動車的寶座,Model 3 也比雷諾暢銷電動車 Zoe 多賣出 800 台以上。

 

7 月可說是特斯拉在歐洲相當難堪的時期,整整一個月僅賣出少少的 1,050 台,銷量和去年同期相比大跌 76%。當時就有人推測,這可能是加州超級工廠的生產問題未解決,沒車可交所導致,但更多人猜測的是,特斯拉在歐洲的號召力是否開始被其他車廠沖淡,銷量因此大幅下滑?

按照 8 月份成績來看,擔憂可能是多餘,因為最新資訊顯示 8 月份特斯拉 Model 3 全歐銷量達 7,020 台,一舉奪下單月份歐洲最賣電動車寶座,最捧場的前三國家則分別是德國 (2,824 台)、英國 (950 台) 和荷蘭 (609 台)。

 

排在 Model 3 之後的是銷售實力也一直維持高檔的雷諾 Zoe,該月份共賣出了 6,183 台。雷諾 Zoe 單月銷量雖比 Model 3 要少了 837 台,但若是從歐洲 2020 年度累積銷量來看,雷諾 Zoe 才是大贏家,至今已經在歐洲累積銷售 52,150 台,比 Model 3 整整多出一萬台,可說是特斯拉在電動車界少見的強敵。

以下附上歐洲 8 月份與 2020 年至今的電動能源車累計銷量數據,排序是依照「年度銷量 TOP20」:

 

特斯拉 8 月份歐洲銷售表現明顯回溫,但按照慣例,特斯拉都會在每一季的最後一個月衝刺產能和銷量,所以可預期 9 月的歐洲銷量應該會更上層樓。

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章