手機遠距看特斯拉哨兵影片就靠它: Amazon Ring 智慧監控方案,有網路的地方都能用

JiJi.H 2020-09-25 3421


Amazon 旗下的 Ring 智慧監控業者,在美國推出專為 Model S/3/X/Y 遠距查看哨兵影片的車聯網監控服務「Ring Car Connect」,透過 Wi-FI 或行動網路,只要打開手機 APP 就能隨時隨地觀看特斯拉車內哨兵紀錄的影片,售價 200 美元。

為何說是「服務」呢?因為 Ring Car Connect 是結合 USB HUB 與軟體應用的整合性產品,必須為 Ring 監控方案的月租訂戶才能申辦,哨兵影片的觀看功能與網路連線也必須使用 Ring 既有的監控 APP,因此美國以外的各地車主即使願意付錢,恐怕也無法買到這個哨兵監控應用。

從 Ring 公布的訊息看來,Ring Car Connect 是遠距查看哨兵與行車紀錄器所記錄並儲存下的影片,並非網路即時視訊監控功能。

特斯拉的哨兵功能是透過車外前後左右共四個鏡頭再結合環境偵測的監控功能,停放中的車輛若感知到車外有異狀,就會自動啟動密錄並儲存影片,以提供給車主檢閱。

在今年四月份,特斯拉透過軟體更新為車內電影加入了哨兵影片檢視器,上車就能在中控螢幕直接觀看影片,消除過去必須將外部儲存裝置連結到手機或電腦才能觀看的不便。

不過由於哨兵有時候會記錄數十、甚至上百段影片,透過車載螢幕點選觀看仍會耗費許多時間,因此特斯拉車主群仍是期盼可以透過網路連線用手機隨時查看、甚至是遠距刪除不需要的影片,但至今特斯拉都沒有推出類似功能,反而是監控業者 Ring 搶先一步。

售價 200 美元的 Ring Car Connect 將自 10 月 8 日起於 Amazon 展開預購,售價 200 美元,將於 2021 年發貨上市;台灣車主無福使用,但就看看這會不會是一個引子,或許未來仍會有第三方業者推出類似的服務。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章