中國特斯拉推出 Model 3 後排加熱座椅升級包,線上付款、OTA 解鎖啟用

JiJi.H 2020-09-24 3800


特斯拉可透過 OTA 隨時為車子更新軟體,另一個運用空中更新的特點,則是特斯拉不時也會推出付費升級包,車主免出門,線上付款就能隔空開通獲得新功能。

中國最近針對 Model 3 SR+ 車型就推出了後排座椅加熱升級包,售價人民幣 2,400 元,折合台幣約 10,300 元,使用特斯拉帳號線上付款,特斯拉就會遠距「解鎖」本來被封印的功能。

 

可加熱的後排座椅是配置於 Model 3 全系列車型,硬體都已經裝在車上,但只開放給 Performance 與 Long Range 二款較高價的車型使用,SR+ 無法開啟,必須日後加價購買才能啟用。

今年二月,美國率先針對 SR+ (與已經停產的 SR) 推出了 300 美元後座加熱解鎖服務,本次中國的案例也是同一件事情。在去年底,特斯拉也推出過要價 2,000 美元的加速升級包,可以讓 Model 3 LR 加速性能更好,0-96km/h 原本需要 4.4 秒,有了加速升級包後就能變快到 3.9 秒。

不過,美國和中國特斯拉這種線上付費解鎖方案,台灣暫時沒有開通,目前本地車主要購買任何軟體功能或配件,都必須親至服務中心或電洽客服透過匯款購買,例如 FSD 或這二天火熱的 EAP 都是如此。

 

至於台灣何時會開放線上加購功能呢?答案不明,但其實六月時 FSD 線上加購是有短暫出現在台灣官網上,整個流程和機制都做好了,只是很快地這個加購頁面就消失無蹤,自此也沒有再出現過。

考慮到特斯拉有機會在年底前推出 FSD 訂閱制服務,若台灣有機會享有,這訂閱服務就需要線上機制來完成,也希望台灣特斯拉可以早日讓本地車主都可以上網買周邊配件或軟體功能,這樣雙方都省時省力。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章