大到車位停不下!特斯拉超充站將設置 Cybertruck 專用充電車位

Iain Jr. 2020-09-24 5589


在已經落幕的電池日活動上,馬斯克有提到 Cybertruck 量產版會稍微小個幾吋,但就算如此,這台電動皮卡依然是個龐然大物,不只很多人家中的車庫可能會無法容納,就連超充站的停車格可能也塞不下。

不過從最新的情報來看,特斯拉已經在幫 Cybertruck 鋪路,打算在超充站設置專屬於 Cybertruck 的停車位,讓 Cybertruck 有更充足的停車與充電空間。

 

有網友在加州帕薩迪納 (Pasadena) 水電部門的相關提案內容當中,發現特斯拉打算在當地某處建設一個新的超級充電站,將包含 20 個特斯拉超充車位,充電樁則是 250kW 的 V3 超充規格。

重點來了,提案中寫到,這 20 個充電車位中,至少會有 6 個是提供給 Cybertruck 的專屬車位,預計將會比一般車位要更寬、更長。

 

以皮卡來說,Cybertruck 是略大,但仍屬合理,但對特斯拉超充站就不是這樣了。畢竟 Cybertruck 原型車的尺寸來到 5885 × 2027 × 1905 mm,因為若是讓 Cybertruck 去停一般的充電車位,很可能會壓縮到其他兩側車輛,針對 Cybertruck 設置專屬充電車位的作法相當合理,

 

根據德州工廠進度表,特斯拉最快有可能在 2021 年五月份就下線試產 Cybertruck,而根據馬斯克的預估,當德州工廠開始下線生產時,Cybertruck 年產量將可達到 25 至 30 萬台

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章