Cybertruck 生產計畫新消息!年產量上看 30 萬台,特斯拉正在微調設計、可能會變小

JiJi.H 2020-09-23 3554


 

在 2020 年股東大會與電池日活動會後問答環節中,馬斯克透露了一些關於 Cybertruck 的最新進度。

馬斯克表示,他已經忘記了 Cybertruck 到底累積了多少訂單,只記得大概 5、60 萬張,市場反應很瘋狂、需求非常旺盛,他預估當德州工廠下線生產,Cybertruck 年產量可以達到 25 至 30 萬台,特斯拉也正在微調 Cybertruck 設計以求符合美國卡車法規,讓這部前衛風格的電動皮卡可以順利在美銷售。

 

Cybertruck 的前衛設計是一大賣點,但過於尖銳的外觀與車身結構也可能衝擊法規,尤其世界各國對車體的規範都不一,當中也包括了車輛不能具有對行人造成安全危害的設計限制。

馬斯克對此表示,要打造出一台適合全球的 Cybertruck 是不可能的,北美是卡車最大市場,特斯拉會以滿足北美需求為第一優先,或許最後推出的 Cybertruck 會稍微小個幾吋,但它依舊會很強、很酷。

根據德州工廠進度表,特斯拉最快有可能在 2021 年五月份就下線試產 Cybertruck,雙馬達與三馬達版本預計表定於 2021 年下半年量產,單馬達車型則會晚一年,預計 2022 年下半年上市。

 

【推薦閱讀】

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章