特斯拉為 Model X/S 打造新的 85kWh 電池,它的用途是?

JiJi.H 2020-01-15 2039


特斯拉官網的零件清單網頁最新透露,特斯拉已經推出了全新的 85kWh 電池組,專門給予 Model X 與 Model S 使用。

由於目前這二部車款無論是長續航或性能版都只採用 100kWh 電池,新上線的 85kWh 電池目前不是、未來也沒有跡象會變成市售版本推出,那麼新電池究竟要拿來做什麼用呢?另一個情報顯示,85kWh 新電池可能是為了替老舊車款更換電池而存在。

海外一位特斯拉老車主回報表示,他的車輛電池被檢測出有問題,必須回廠更換一組電池,不過更換完成後卻發現續航里程與以往不同,仔細研究才發現,新換上的電池並非特斯拉曾推出過的 90kWh 版本,而是全新的 85kWh 電池。

這個發現,與特斯拉網頁上的資訊相符合,因此 85kWh 電池可能真的就是做為 Model X 與 Model S 舊版本電池的替換料件,至少以目前的狀態來說是如此;至於未來是否二部高階特斯拉電動車會改採比現行 100kWh 更小的 85kWh 電池組?答案不知道,但想想似乎也沒有這個必要就是了。

> 消息來源:https://electrek.co/2020/01/14/tesla-new-85-kwh-pack-for-the-model-s-but/


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章