保時捷 Macan 電動車長這樣?!明年發表、2022 年量產上市進軍 SUV 市場

Iain Jr. 2020-09-24 5735


保時捷先前已經確認會推出電動版本的 Macan,並設定在 2022 年正式量產,可能會是保時捷旗下首款電動休旅車。而在官方揭露 Macan 電動版本的樣貌之前,海外網站 Moto1 打造了一批造型概念圖,讓大家先對這部電動 Macan 有個底。

 

Macan 電動版目前仍然神秘,沒有諜照、沒有路測車,連想像都有難度。Moto1 釋出的概念圖幾乎是直接把 Taycan 的車頭樣貌結合到 Macan 身上,但因為是休旅車型,所以 Macan 電動版本的車頭比例和 Taycan 相比應該就不會那麼寬扁,至於其他的車身設計還不確定是否會大幅更動。

 

保時捷會在 2021 年正式發表 Macan 電動車,然後這台電動休旅車並不會和 Taycan 採用同一個平台打造。

Tyacan 是採用 J1 平台打造,Macan 則會採用 Premium Performance Electric 平台,該平台是 J1 平台的延伸版本,將會和與其他福斯集團的汽車品牌共享。

但其他和 Macan 電動版本有關的規格、動力細節則依然還不明朗。


依照保時捷的規劃,在 2024 年之後 Macan 車系將只會販售純電版本,不會再有燃油車型繼續推出。


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章