特斯拉成為美國第二季出口車輛領導品牌:每三台就有一台是 TESLA!

Iain Jr. 2020-09-22 3646

今年第二季特斯拉不僅超乎外界預期,繳出了超過 9 萬台的交車成績單,超越了第一季的 8.8 萬台,甚至也是美國第二季出口數量最大的汽車品牌,讓其他美國車廠都望塵莫及。

特斯拉成為美國第二季出口車輛領導品牌:每三台就有一台是-TESLA!-1


消息指出,今年第二季特斯拉從美國出口了 24,407 台的車到世界各地,而全美所有車廠總出口車輛總數是 68,900 台。也就是說光是特斯拉單一品牌的出口車數量,就佔據美國第二季所有出口車的 35.4% 份額。

由於相較於美國本土品牌,美國消費者多年來都更加偏好從德國 (例如福斯) 和日本進口(例如 Honda) 的汽車品牌,所以這個數據不僅代表特斯拉廣受世界各地消費者的歡迎,同時也代表特斯拉開始改變美國市場長久以來的汽車貿易逆差。

特斯拉成為美國第二季出口車輛領導品牌:每三台就有一台是-TESLA!-2


不過先前有消息指出,特斯拉準備將中國製造的 Model 3 運往歐洲、亞洲市場,未來若是德國的超級工廠也正式完工,屆時美國出口到世界各地的特斯拉車款比例可能會因此受到影響。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀